【作り置き】白菜と海老の和風マヨサラダ! レシピ・作り方

【作り置き】白菜と海老の和風マヨサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
旬の白菜とプリプリの海老の和風マヨサラダです(^^)
レンチンして混ぜるだけなのであっという間に作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 海老 10匹
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、耐熱容器に入れラップをして3分レンチンします。
    レンチン後水にさらし、しっかり水分を絞ります。
  2. 2 海老は殻と背わたをとり、二等分に切り、耐熱容器に入れ酒を回しかけます。
    ラップをして1分半レンチンして、しっかり水分を絞ります。
  3. 3 器にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩胡椒、醤油、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 白菜、海老を入れよく混ぜ合わせたら完成です!

    冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しいです!

きっかけ

白菜が安くなってきたので大好きな海老とサラダにしてみました(*´∀`)

おいしくなるコツ

食材の水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!

  • レシピID:1420018526
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび和風のサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ白菜
関連キーワード
作り置き 時短 レンチン おつまみ
料理名
海老
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る