【作り置き】白菜と海老の和風マヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにし、耐熱容器に入れラップをして3分レンチンします。
レンチン後水にさらし、しっかり水分を絞ります。 -
2
海老は殻と背わたをとり、二等分に切り、耐熱容器に入れ酒を回しかけます。
ラップをして1分半レンチンして、しっかり水分を絞ります。 - 3 器にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩胡椒、醤油、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
-
4
白菜、海老を入れよく混ぜ合わせたら完成です!
冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しいです!
きっかけ
白菜が安くなってきたので大好きな海老とサラダにしてみました(*´∀`)
おいしくなるコツ
食材の水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!
- レシピID:1420018526
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- 海老
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンして混ぜるだけなのであっという間に作れちゃいます♪