レンジで☆蓮根と油揚げの麺つゆ和え レシピ・作り方

レンジで☆蓮根と油揚げの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジでお手軽♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は小さめの乱切りにしてさっと水にさらす。
  2. 2 油揚げは1〜2センチ角に、ねぎは斜め切りに。
  3. 3 耐熱皿に1と2を入れ、麺つゆを加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  4. 4 粗熱が取れる前に全体をしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当の野菜に。

おいしくなるコツ

蓮根は小さめの乱切りにして味染みよく。

  • レシピID:1420018522
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜めんつゆ長ネギ(ねぎ)油揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る