さつまいもたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは、いちょう切り、さつまいもは、5mmくらいの輪切りにし、18cmの鍋3/2水をいれ、柔らかく甘くなるまで茹でます。
- 2 柔らかく、甘くなったら、5cmくらいに切った白菜、豚肉薄切り、いたこんにゃくを短冊切りしたものを入れます。
- 3 全体が馴染んだら、みそを4周いれて、少し煮込んで完成です。
-
4
使ったのは、この味噌です。
だしも入っていて、そのままで美味しです。
きっかけ
さつまいもがとれたので。
おいしくなるコツ
にんじん、さつまいもを柔らかく甘くなるまで、くずれないように煮込みます。
- レシピID:1420018508
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません