ご飯が進む!春菊と鶏もも肉の卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 2 卵をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
- 3 鶏もも肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切っておく。
- 4 春菊は根元を切り落として5㎝幅程度にざく切りにしておく。
-
5
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒めていく。
鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら①の合わせ調味料を加え、フライパンに蓋をして5分程煮込む。 - 6 5分程経過したら蓋を取り、鶏もも肉に火が通った事を確認したら春菊と長葱を加え、再び蓋をして1分程煮込む。
- 7 1分程経過したら蓋を取り、溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になったらコンロの火を止めて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
定食屋さんで食べて美味しかったので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけて丼にしても美味しいです♫
- レシピID:1420018505
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません