きのこと青梗菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

きのこと青梗菜の豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好みのきのこで。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1房
  • しめじ 1/2袋
  • 椎茸 4個
  • 和風だし 500ml
  • 合わせ味噌 大2・1/2
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチの長さに、しめじは石づきを取り除き手で割き、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、合わせ味噌を溶いて豆乳を加え温めたら完成。

きっかけ

豆乳の活用。

おいしくなるコツ

きのこは数種類のものを使って。

  • レシピID:1420018426
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳チンゲン菜しいたけしめじ豆乳スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る