☆白菜とベーコンのクリーム煮☆ レシピ・作り方

☆白菜とベーコンのクリーム煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
yunico♡
yunico♡
寒くなってきたので、温かいクリーム煮が美味しい季節です^_^

材料(2人分)

  • 白菜 4/1個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • ベーコン 4枚
  • 椎茸 1個
  • ☆水 200ml
  • ☆顆粒コンソメ 1個
  • ★牛乳 250ml
  • ★白味噌 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★バター 50g

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、椎茸、ベーコンを食べやすい大きさに切る。

    鍋に切った具材と☆の材料を入れ、落とし蓋をして、火にかける。
  2. 2 ある程度、水分が無くなるまで炊く。

    ★の材料を入れ、3分程炊く。

    出来上がり

きっかけ

白菜が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

白味噌を使うことで優しいお味になります

  • レシピID:1420018361
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る