ひき肉と椎茸の韓国ピリ辛味噌丼 レシピ・作り方

ひき肉と椎茸の韓国ピリ辛味噌丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ランチにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は4〜6等分のくし切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ塩を振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら★を加えて混ぜながら更に炒める。
  4. 4 米の上に3をかけて小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

大人の簡単ランチに。

おいしくなるコツ

辛味はお好みで調整して。

  • レシピID:1420018358
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食しいたけ豚ひき肉その他の韓国料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る