シーフードミックスでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ウインナーは、5mmくらいの輪切りに、玉ねぎを薄切りにします。その他具は、こちらの冷凍のものを、そのまま使いました。
- 2 鍋に油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、冷凍の具を入れ、更に炒めます。
- 3 全体に炒めたら、水を入れ、1.5cm角くらいにカットしたキャベツも入れ蓋をして7分煮込みます。
- 4 具が柔らかくなったら、牛乳をいれ、ゆっくり時々まぜながら煮込みます。
- 5 仕上げにルーを入れ、全体が馴染むまで煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/11/06 23:03美味しかったです♡^_^