ねぎたっぷり☆鶏ひき肉とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

ねぎたっぷり☆鶏ひき肉とさつまいもの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
安納芋を使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズの乱切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振ってひき肉を炒める。
  3. 3 和風だしとさつまいもを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎを加えて一煮立ちさせたら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

さつまいもの味噌汁を。

おいしくなるコツ

ねぎは最後に。

  • レシピID:1420018228
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁鶏ひき肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)さつまいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る