ねぎたっぷり☆鶏ひき肉とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズの乱切りに、ねぎは小口切りに。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振ってひき肉を炒める。
- 3 和風だしとさつまいもを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ねぎを加えて一煮立ちさせたら合わせ味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)