蓮根と安納芋、エリンギの牛肉甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根と安納芋、エリンギの牛肉甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
安納芋を使って甘辛炒め。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • エリンギ 1パック
  • 蓮根 100g
  • 安納芋 100g
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは一口サイズの短冊切りに、蓮根とさつまいもは一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、★を加えて絡ませながら更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

安納芋を使ったメインを。

おいしくなるコツ

蓮根と安納芋はレンジ加熱して。

  • レシピID:1420018182
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉秋のおもてなし料理エリンギれんこんさつまいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る