牛肉と蓮根、さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 蓮根 100g
- さつまいも(今回は安納芋を使用) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★醤油 大1・1/2
- ★砂糖 大1
- ★バルサミコ酢(黒酢や酢でもOK) 小1
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 蓮根とさつまいもは薄めの乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加えて炒め合わせる。
- 4 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて照りが出るまで炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません