☆さくふわ鶏ささみマスタードフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを包丁の背で軽く叩いてから、細切りにする。
ビニール袋の中に入れ、粒マスタードを入れて、揉んでおく。 -
2
1でマスタードを馴染ませておいたささみに小麦粉を入れ、ビニール袋の封をして、振る。
小麦粉が、ささみに、まんべんなく付いたら、溶いておいた卵を入れ、ビニール袋の上から揉む。 -
3
卵が全体的にささみに付いたら、パン粉を入れて、ビニール袋の封をして、ささみに綺麗にパン粉が付くように振るう。
揚げ油は180°にしておき、ささみを両面、揚げていく。
完成
きっかけ
マスタードが好きなので♡
おいしくなるコツ
マスタードは多めに入れても辛くならず、美味しく、ささみをふわっとさせてくれます
- レシピID:1420018157
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/10/22 14:47おいしーい!
美味しくいただきました♪