ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切ってヘタとタネをとる。
ビニール袋に片栗粉大さじ1をいれてシャカシャカふり
全体に片栗粉がつくようにする。 -
2
豚ひき肉に塩コショウをし、片栗粉を加えて混ぜる。
ピーマンにつめる。
(スプーンでピーマンと肉の隙間ができないように入れるとはがれにくいです) -
3
油を引き、
肉の面を下にして
蓋をして火が通るまで弱〜中火で焼く。
※ひっくり返さない -
4
火が通ったな〜と思うくらい焼いたら(5分くらい)
⭐️の調味料をいれて更に蓋をして煮詰める。※まだひっくり返さない -
5
3分くらい煮詰めたらやっと最後にひっくり返す。
また蓋をしてピーマン側も同じく3分くらい煮詰める。
出来上がり!(焼き加減たりなかったらもう少し時間を足してください)
きっかけ
蒸し焼きにしてクタクタにすると旦那さんが食べてくれるので
おいしくなるコツ
焦げない程度によく煮詰めること! はがれないようにひっくり返すのは最後の最後で1度だけ!
- レシピID:1420018029
- 公開日:2020/10/01
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ピーマンが苦手の旦那もこれなら食べてくれる!