簡単!砂肝とセロリのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
-
2
セロリは葉の部分は手で千切り、ざく切りにしておく。
茎の部分は繊維に逆らう様に一口大に削ぎ切りにしておく。 - 3 ニンニクは包丁の腹で潰して粗微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの粗微塵切りを入れ、香りが出てきたら砂肝を加えて炒めていく。
- 5 砂肝に8割型火が通ったらセロリの茎部分と葉の部分と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 セロリがしんなりし、砂肝に火が通った事を確認したら器に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
生セロリが苦手な子供にも食べてもらおうと作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は下処理をしてから調理して下さい。
- レシピID:1420018017
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません