ピリ辛ニラだれの茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。 - 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
3
お好みの厚さにカットして、分厚めに千切りにしたレタスの上に並べる。
※中まで火が通っていなければ再び加熱 - 4 小さく刻んたニラとすりおろしたにんにくと生姜、★を混ぜ合わせたものを上からかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません