大葉香る♪エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドが1口サイズにカットします。
大葉は千切りにカットします。 - 2 エビは背わたをとり、熱湯で1~2分茹で、ザルにあげあら熱を取ります。
-
3
器にアボカド、エビ、大葉、レモン汁、調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
マヨネーズサラダをさっぱり食べたくて思いついたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めにすれば、お酒のおつまみにもなりますよ(^○^)
- レシピID:1420017995
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません