色々きのこのタルト レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、きのこ類(舞茸、ひらたけ、しめじ)は一口大に、きくらげは水で戻してから太めの千切りに、ミディトマトは1㎝角にカットする。バジルは手でちぎる。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、きのこ類ときくらげを加えて炒める。塩と白コショウ、ナツメグを加えて味を整える。
- 4 卵を溶いて、生クリーム、牛乳を加える。③の粗熱が取れたら加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
- 5 冷凍パイシートは綿棒でスキレットに敷ける大きさまで伸ばす。伸ばしたパイシートをスキレットに敷いて、はみ出た部分をハサミ等でカットする。パイシートは、フォークで数か所穴をあける。
- 6 ⑤に④を流し入れる。トマト、バジルをその上に乗せる。とろけるチーズをその上に散らす。
-
7
アルミホイルでスキレットを覆って蓋をし、弱火にかけて20分ほど焼く。火を止めて、アルミホイルをしたまま15分ほど置いて、余熱で中まで火を通す。
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8
粗熱が取れたら、8等分にカットする。
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