常備菜☆蓮根のバルサミコ酢和え レシピ・作り方

常備菜☆蓮根のバルサミコ酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
サラダのトッピングやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は7ミリ幅ぐらいの輪切りに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 バルサミコ酢とオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせ、塩を振って再び混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

バルサミコ酢の活用。

おいしくなるコツ

最後に塩で味を整えて。

  • レシピID:1420017911
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜バルサミコ酢酢れんこんレンコンのきんぴら
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る