お袋の味♫ 白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元の部分を切り落として、一口大にざく切りにしておく。
- 2 油揚げは油抜きせずに1㎝幅に切っておく。
-
3
鍋に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら、白菜と油揚げを加えて蓋をして弱火で5分程煮込む。 - 4 5分経過したら蓋を開け、白菜の芯の部分が柔らかくなっていたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
母親が昔作ってくれていた物を真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は油揚げを油抜きしても構いません。
- レシピID:1420017905
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません