もやしとピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは5mmくらいの輪切りにする。
ベーコンは1~2cm馬場に切る。 -
2
フライパンを中火にし、ごま油を熱してピーマンとベーコンを炒める。
ピーマンに火が通ってきたら、もやしとめんつゆを入れて強火でさっと炒める。
きっかけ
余っていたもやしとピーマンを使いきりたかったので☆
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると水分が出てくるので注意してください。
- レシピID:1420017809
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかちかa_a2020/09/18 19:53ちょうど冷蔵庫の残り物で出来ました!美味しかったです。