もやしとピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのめんつゆ炒め
  • 約10分
ふみる
ふみる
味付けはめんつゆのみ☆簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5mmくらいの輪切りにする。
    ベーコンは1~2cm馬場に切る。
  2. 2 フライパンを中火にし、ごま油を熱してピーマンとベーコンを炒める。
    ピーマンに火が通ってきたら、もやしとめんつゆを入れて強火でさっと炒める。

きっかけ

余っていたもやしとピーマンを使いきりたかったので☆

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎると水分が出てくるので注意してください。

  • レシピID:1420017809
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めベーコン無限ピーマンピーマンもやし炒め
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちかちかa_a
    ちかちかa_a
    2020/09/18 19:53
    もやしとピーマンのめんつゆ炒め
    ちょうど冷蔵庫の残り物で出来ました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る