えのき鶏団子と豆腐と根菜の味噌汁 レシピ・作り方

えのき鶏団子と豆腐と根菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
えのきの旨味が◎の鶏団子で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのボウルで★を粘り気か出るまでしっかりと捏ねる。
  2. 2 大根と人参は一口サイズの乱切りに。
  3. 3 鍋に和風だしと2を入れて煮込み、一口サイズにカットした豆腐と1をスプーン等でお好みの大きさに形成して加えて更に煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

ボリューム味噌汁を。

おいしくなるコツ

えのきはみじん切りに。

  • レシピID:1420017743
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきつみれ汁ミートボール・肉団子大根の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る