ぶりかまあらで☆玉ねぎたっぷり煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶりかまあら 300〜400g
- 玉ねぎ(大) 1個
- ★水 200ml
- ★砂糖 大2
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★生姜パウダー 小2/1
- ★塩 少々
作り方
- 1 ぶりのあらは熱湯にくぐらせて臭み取りをしておく。
- 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ、1と2を加えてアルミホイルの中心に穴を開け、上に被せて落し蓋にする。一煮立ちしたら弱火で10分。
- 4 蓋を外してブリの身の部分の色が変わっていたら火を止めて放置。冷める時に味が染み、味がしっかりついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません