ぶりかまあらで☆玉ねぎたっぷり煮物 レシピ・作り方

ぶりかまあらで☆玉ねぎたっぷり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味染み玉ねぎが◎

材料(2〜3人分)

  • ぶりかまあら 300〜400g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★生姜パウダー 小2/1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ぶりのあらは熱湯にくぐらせて臭み取りをしておく。
  2. 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ、1と2を加えてアルミホイルの中心に穴を開け、上に被せて落し蓋にする。一煮立ちしたら弱火で10分。
  4. 4 蓋を外してブリの身の部分の色が変わっていたら火を止めて放置。冷める時に味が染み、味がしっかりついたら完成。

きっかけ

ぶりかまあらを野菜と一緒に。

おいしくなるコツ

冷まして味染みよく。

  • レシピID:1420017706
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る