おつまみ系☆豚肉じゃが/にんにくクミン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用 200g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- にんにく(すりおろし) 1片
- 水 200ml
- ★和風だし 小2
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- ※黒こしょう お好みで
- ※クミンパウダー お好みで
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがたったら塩こしょうを振り豚肉を炒め、火が通ったら1を加えて混ぜながら炒める。
-
3
水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、2と★を全て加えて煮込む。
今回は無水鍋を使用したので、3〜4分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置。 - 4 器に注ぎ分けたら、黒こしょうとクミンパウダーを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません