おつまみ系☆豚肉じゃが/にんにくクミン風味 レシピ・作り方

おつまみ系☆豚肉じゃが/にんにくクミン風味
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お酒にも合う肉じゃが。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがたったら塩こしょうを振り豚肉を炒め、火が通ったら1を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、2と★を全て加えて煮込む。
    今回は無水鍋を使用したので、3〜4分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置。
  4. 4 器に注ぎ分けたら、黒こしょうとクミンパウダーを振って完成。

きっかけ

お酒に合う肉じゃがを。

おいしくなるコツ

黒こしょうとクミンを振らなければ子供も◎

  • レシピID:1420017687
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理にんじんじゃがいも豚もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る