牛肉と小松菜のカレー レシピ・作り方

牛肉と小松菜のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
小松菜が主役のカレー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ、一口サイズに、小松菜は3センチに、玉ねぎは微塵切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりとしたら牛肉を戻して小松菜と水を加え煮る。
  4. 4 カレールーを入れ混ぜ合わせながら溶かしたら2〜3分煮込んで完成。
  5. 5 お好みで黒こしょうやクミンパウダーを振って。

きっかけ

小松菜を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

黒こしょうとクミンパウダーで仕上げて。

  • レシピID:1420017678
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー簡単夕食小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用野菜カレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る