レンジで副菜☆厚揚げと茄子のにんにく味噌味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 150g
- 茄子 1本
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★合わせ味噌 大1
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- ★酢 小1
- すりごま 小1
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに、茄子は一口サイズの乱切りに。
- 2 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、上から茄子、厚揚げの順に乗せて、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
- 3 粗熱が取れる前に下の方からしっかりと混ぜ合わせ絡ませたらすりごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません