癖になる甘辛☆かぼちゃとレーズンのカレー レシピ・作り方

癖になる甘辛☆かぼちゃとレーズンのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レーズンの甘味とかぼちゃの相性◎
黒こしょうで仕上げて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って合挽き肉をパラパラになるまで炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 水を加えて沸騰したら、カレールーを入れ溶かし、2〜3分煮込む。
  4. 4 かぼちゃを加えて混ぜ合わせ、少し煮溶けたら、レーズンを加えて再び混ぜ合わせたら、火を止めて注ぎ分ける。
  5. 5 お好みで黒こしょうとクミンパウダーを振って完成。

きっかけ

いつもと違った味わいのカレーを。

おいしくなるコツ

かぼちゃとレーズンの甘味を引き立てる辛口のルーを使用。

  • レシピID:1420017634
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る