クミンとシナモンで☆かぼちゃとひき肉のカレー レシピ・作り方

クミンとシナモンで☆かぼちゃとひき肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
スパイスの香りとかぼちゃの甘味を楽しむカレー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすいサイズにカットし耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱し蒸しておく。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて沸騰したらカレールーを入れて溶かし、2分ほど煮る。
  5. 5 1を加えて軽く混ぜ合わせたら、あまり煮込まずに火を止めて注ぎ分ける。
  6. 6 仕上げにシナモンパウダーとクミンパウダー、黒こしょうをお好みで振って完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

クミンで風味よく仕上げて。

  • レシピID:1420017628
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉かぼちゃスパイスカレーキーマカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る