クミンとシナモンで☆かぼちゃとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすいサイズにカットし耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱し蒸しておく。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて沸騰したらカレールーを入れて溶かし、2分ほど煮る。
- 5 1を加えて軽く混ぜ合わせたら、あまり煮込まずに火を止めて注ぎ分ける。
- 6 仕上げにシナモンパウダーとクミンパウダー、黒こしょうをお好みで振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません