☆サーモンのガーリックバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくを薄切りにする。
☆の材料を小鉢に入れ、にんにくも入れる。
サーモンの切り身を流水で洗う。
水気を拭いたサーモンをビニール袋の中に入れ、塩を少々振り、片栗粉を入れる。 -
2
ビニール袋の口を閉じて、片栗粉がまんべんなくサーモンに付くように振る。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉の付いたサーモンを入れ、蓋をして焼く。 -
3
サーモンの片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して、小鉢に入れておいたにんにくをサーモンの上に置く。
蓋をして、焼き目が付くまで、焼く。 -
4
火が通ったサーモンに☆の材料が入ったタレを回し入れる。
少し煮詰めて、火を止めて、バターを落とす。
*火加減は、強めの中火が良いと思います。
☆完成☆
きっかけ
お魚のソテーが大好きなので、サーモンが安い時に作ります
おいしくなるコツ
火加減は強めで、表面の片栗粉の薄衣に、焼き目がきっちり付くようにしておいた方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1420017612
- 公開日:2020/09/01
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ぶなしめじ06092020/10/31 23:46美味しかったです!ありがとうございました♪
ごはんがすすむおかずです♪