☆サーモンのガーリックバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

☆サーモンのガーリックバター醤油ソテー☆
  • 約10分
  • 500円前後
yunico♡
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簡単なのに、見栄えもばっちり♡
ごはんがすすむおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。

    ☆の材料を小鉢に入れ、にんにくも入れる。

    サーモンの切り身を流水で洗う。

    水気を拭いたサーモンをビニール袋の中に入れ、塩を少々振り、片栗粉を入れる。
  2. 2 ビニール袋の口を閉じて、片栗粉がまんべんなくサーモンに付くように振る。

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉の付いたサーモンを入れ、蓋をして焼く。
  3. 3 サーモンの片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して、小鉢に入れておいたにんにくをサーモンの上に置く。

    蓋をして、焼き目が付くまで、焼く。
  4. 4 火が通ったサーモンに☆の材料が入ったタレを回し入れる。

    少し煮詰めて、火を止めて、バターを落とす。

    *火加減は、強めの中火が良いと思います。

    ☆完成☆

きっかけ

お魚のソテーが大好きなので、サーモンが安い時に作ります

おいしくなるコツ

火加減は強めで、表面の片栗粉の薄衣に、焼き目がきっちり付くようにしておいた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1420017612
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
サーモン鮭のムニエルムニエル夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
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