お昼ご飯に☆中華風そぼろ丼 レシピ・作り方

お昼ご飯に☆中華風そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラスープの素で仕上げて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻しておき、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。
  2. 2 火にかける前のフライパンに、鶏ひき肉と1、★を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 火をつけて、2をパラパラになるまで混ぜながら炒めたら、☆を加えて更に加熱する。
  4. 4 少し水気が残るぐらいで火を止めて、お米の上にかけたら完成。

きっかけ

子供とのランチに。

おいしくなるコツ

フライパンで加熱前に材料に下味をつける。

  • レシピID:1420017540
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ100円以下の節約料理三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る