なすと油揚げのそうめん レシピ・作り方

なすと油揚げのそうめん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
茄子が沢山あるのでそうめんのつけ汁に

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 小あげ 2枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○砂糖 少々
  • ○おろし生姜 小指大
  • そうめん 240g

作り方

  1. 1 ○ の材料を混ぜる
  2. 2 茄子は斜め細切り、小あげは千切りに切る。電気加圧鍋に茄子・小あげ・作り方 1を入れて1分加圧する
  3. 3 そうめんを袋の表示通りに茹でて冷水で洗い水気を切る。
    作り方 2を器によそう。 

    濃い味なので水で割って好みの濃さに調整して下さい。

    そうめんをお皿に盛り完成。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1420017514
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る