お酢でさっぱり☆蓮根とオクラの麺つゆ蒸し レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆蓮根とオクラの麺つゆ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜を加えて風味よく。

材料(2人分)

  • 蓮根 5センチ
  • オクラ 4本
  • ★ごま油 小1/2
  • ★麺つゆ 小2
  • ★酢 小1・1/2
  • ★生姜パウダー(チューブでもOK) 少々

作り方

  1. 1 蓮根は縦に4等分にして5ミリ幅に、オクラは額を取り除き1センチ幅の斜め切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れて、ざっくりと混ぜたらラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

喉にいい副菜を。

おいしくなるコツ

酢は加熱して酸味を柔らかく。

  • レシピID:1420017502
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ作り置きの野菜れんこん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る