かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
ふみる
ふみる
生クリームなし☆かぼちゃの甘みが美味しいスープです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 400~450g (1/2個)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎水 500g
  • 牛乳 300g
  • 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み4~5分ほど電子レンジにかけます。皮をむき、3~4cm画に切ります。
    玉ねぎも薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、かぼちゃを入れ軽く炒め、◎を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 2をブレンダーで撹拌します。(ミキサーの場合は冷めてから)
    牛乳を加えて火を通し、塩で味を調整して完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので☆

  • レシピID:1420017404
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る