かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップで包み4~5分ほど電子レンジにかけます。皮をむき、3~4cm画に切ります。
玉ねぎも薄切りにしておきます。 - 2 鍋にバター、玉ねぎ、かぼちゃを入れ軽く炒め、◎を入れて10分ほど煮込みます。
-
3
2をブレンダーで撹拌します。(ミキサーの場合は冷めてから)
牛乳を加えて火を通し、塩で味を調整して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)