ぶっかけ冷やしそばはいかが❓️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 先ずは具材の準備です。ネギは白髪ネギで準備。大根も千切りにします。茄子は輪切りにし、素揚げします。納豆はたれを入れ良くまぜておきます。
- 2 天かすは別レシピの通り、小麦粉を油で揚げ作成。これで具材の準備は完成です!
- 3 次にお湯を沸かし、麺を茹でます。麺は固めに腰強くしたいので表示時間より若干短めでよいです。
- 4 麺がゆで上がったらざるに移し、冷水でしめましょう。十分冷やしたら盛り付けです。
- 5 お皿に麺を入れ、そこに水で薄めためんつゆをかけます。そのあと思い思いに具材を盛り付けて最後に四川ラー油を少量かければ完成です‼️
きっかけ
子供のたぬきそばリクエストから。
おいしくなるコツ
旬の野菜の素揚げはやはりよいですよね。そばの旨味が引き立ちます。
- レシピID:1420017266
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません