チルド餃子で☆きゅうりと一緒に冷やし餃子 レシピ・作り方

チルド餃子で☆きゅうりと一緒に冷やし餃子
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わずにレンジ加熱で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細く千切りに。
  2. 2 やや深めの耐熱皿に餃子を重ならないように並べて、水を加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 冷水で冷やす。
  4. 4 器に1を盛り付けて、3を並べ、★を上からかけてすりごまを振ったら完成。
  5. 5 お好みでラー油をかけても。

きっかけ

暑い日にチルド餃子でさっぱりしたものを。

おいしくなるコツ

冷水で冷やして、時間があれば冷蔵庫で。

  • レシピID:1420017241
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子火を使わない料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る