レンジで☆ピーマンときくらげと油揚げの酢醤油和え レシピ・作り方

レンジで☆ピーマンときくらげと油揚げの酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしてさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻して細く千切りに。
  2. 2 ピーマンと油揚げは細く千切りに。
  3. 3 耐熱皿に1と2を入れて、ごま油をかけてラップをしてレンジ600wで2分加熱。
  4. 4 粗熱が取れる前に★を加えて全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして完成。
  5. 5 お好みでラー油をかけて。

きっかけ

おつまみになる副菜を。

おいしくなるコツ

全ての材料を細く千切りに揃えて。

  • レシピID:1420017209
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜すきまおかず油揚げきくらげ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る