空芯菜ときくらげの中華風卵炒め レシピ・作り方

空芯菜ときくらげの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お肉いらずの節約メニュー。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4センチの長さに。
  2. 2 乾燥きくらげは水に浸けて戻して一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1と2を炒めたら鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
  4. 4 溶いた卵を流し入れて、30秒ほどしたら大きく混ぜて塩こしょうで味を調えたら完成。
  5. 5 お好みでラー油をかけて。

きっかけ

空芯菜を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

今回は卵は焼き色がつくまで加熱。お好みで半熟でも。

  • レシピID:1420017208
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食きくらげその他の卵料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る