簡単!鶏胸肉とゴーヤのカレー風炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、2㎜幅程度に薄切りにしておく。
玉葱も3㎜幅程度に薄切りにしておく。 - 2 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り、ボウルに入れ、料理酒と塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉に8割型火が通ったら、玉葱とゴーヤを加えて炒め合わせる。
- 5 ゴーヤと玉葱がしんなりして、鶏胸肉に火が通ったら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。
きっかけ
ゴーヤが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が嫌いな方はワタを丁寧に取り除き、塩水に浸けておけば緩和されます。
- レシピID:1420017176
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません