作り方
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- 1
- 筋取りしたささみを耐熱皿にのせ、塩胡椒少々と酒を1回しかけ、ふわっとラップをして裏表1分ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさにさく。(火が通ってなければレンジ加熱追加する。)
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- 2
- きゅうりは千切りにする。
もやしは水から茹でる。沸騰して30秒ほどでザルにあける。
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- 3
- 1と2をボウルに入れ、混ぜる。お皿に移し、胡麻ドレッシングと味噌を混ぜたものをかける。
ミニトマトをのせる。
おいしくなるコツ
もやしやきゅうりの水分が出たいたら、しっかり切っておく。ドレッシングはお好みで量を増やしてください。
きっかけ
ささみが半端に余ったので作りました☆
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