もやしの棒々鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
夏にぴったり☆子どもも食べやすいサラダです(*^^*)

材料(2~3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ささみ
1本
1回し
塩胡椒
少々
胡麻ドレッシング
大さじ2~3
味噌
小さじ1/2
ミニトマト
3~4個

作り方

  1. 1
    筋取りしたささみを耐熱皿にのせ、塩胡椒少々と酒を1回しかけ、ふわっとラップをして裏表1分ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさにさく。(火が通ってなければレンジ加熱追加する。)
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
    もやしは水から茹でる。沸騰して30秒ほどでザルにあける。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、混ぜる。お皿に移し、胡麻ドレッシングと味噌を混ぜたものをかける。
    ミニトマトをのせる。

おいしくなるコツ

もやしやきゅうりの水分が出たいたら、しっかり切っておく。ドレッシングはお好みで量を増やしてください。

きっかけ

ささみが半端に余ったので作りました☆

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうりもやしささみバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする