鯖の醤油味噌漬け焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身(三枚おろし) 2枚
- ★合わせ味噌 大2
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
作り方
- 1 ★をしっかりと混ぜ合わせる。
- 2 鯖の切り身の両面に1を塗って、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
3
味噌を軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分加熱したら完成。
※両面魚焼きグリルを使用
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もち米2合2023/12/03 14:10よく漬かって、ご飯が進みます。
とても美味しかったです♪ -
へんてこへんてこママ2021/05/11 18:41漬け込むと美味しく食べられました!
-
へんてこへんてこママ2021/04/07 06:39半日漬け込み、美味しかったです。