ジューシー☆スパムの塩焼きそば レシピ・作り方

ジューシー☆スパムの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
スパムミートを使った野菜たっぷり、ジューシーな塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1袋
  • スパムミート 1/4缶
  • キャベツ 1/8個
  • 青唐辛子 1本
  • コーン(缶詰) 大匙3
  • 丹波しめじ 1/4株
  • 胡麻油 小匙1
  • がらスープの素 小匙1/2
  • すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパムは1㎝幅にカット、キャベツはざく切りに、青唐辛子は小口切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクと生姜、青唐辛子を香り良く炒める。スパムも加えて炒める。キャベツ、しめじ、コーンも加える。
  3. 3 蒸し焼きそばとガラスープの素、水を100㏄ほど(分量外)を加えて、よく混ぜ合わせながら、水分で麺を蒸し焼きにする。
  4. 4 水気が完全に飛んだら、黒胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にある使いかけのお野菜があれば入れてください。

  • レシピID:1420017072
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る