ジューシー☆スパムの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し焼きそば 1袋
- スパムミート 1/4缶
- キャベツ 1/8個
- 青唐辛子 1本
- コーン(缶詰) 大匙3
- 丹波しめじ 1/4株
- 胡麻油 小匙1
- がらスープの素 小匙1/2
- すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 スパムは1㎝幅にカット、キャベツはざく切りに、青唐辛子は小口切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクと生姜、青唐辛子を香り良く炒める。スパムも加えて炒める。キャベツ、しめじ、コーンも加える。
- 3 蒸し焼きそばとガラスープの素、水を100㏄ほど(分量外)を加えて、よく混ぜ合わせながら、水分で麺を蒸し焼きにする。
- 4 水気が完全に飛んだら、黒胡椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)