豚肉とオクラとナメコのコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 オクラ(冷凍)はヘタを取り除き、斜め切りにしておく。
- 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出し微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油、ニンニクの微塵切りを入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたらナメコを加えて全体を炒め合わせる。
- 6 豚こま肉に火が通り、ナメコにも火が通ったら★の調味料とオクラを加えて、全体に味が馴染むようにさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
ネバネバした物が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
子供や辛い物が苦手な人はコチュジャンの量を半分にして下さい。
- レシピID:1420016994
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません