レンジで☆もやしの牛ひき肉オイスターソース和え レシピ・作り方

レンジで☆もやしの牛ひき肉オイスターソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おつまや、副菜に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿にもやしを入れ、牛ひき肉を乗せて塩こしょうを振ってラップをかけ、レンジ600wで3分加熱。
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みでごま油とラー油をかけて完成。

きっかけ

火を使わずに副菜を。

おいしくなるコツ

加熱後に調味料を。

  • レシピID:1420016952
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ牛ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る