簡単!砂肝と春菊のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方

簡単!砂肝と春菊のナンプラー炒め♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
子供は苦手かもしれないですが、酒好きの大人には最高の酒の肴です(^^)

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • 春菊 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • ★ナンプラー 大匙1
  • ★おろしニンニク 小匙1
  • ★レモン汁 大匙2
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 春菊は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を加え炒めていく。
  4. 4 砂肝に8割型火が通ったら春菊を加え炒め合わせる。
  5. 5 春菊がしんなりしたら、★の調味料を加え、全体をさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

外食に行きにくい時期ですので自宅での飲み会が増えてます。 仲間が好きな砂肝で酒の肴を作りたくて作成しました。

おいしくなるコツ

春菊は生でも食べられるので火を通し過ぎない方が美味しいです(^ ^)

  • レシピID:1420016936
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理簡単おつまみナンプラー砂肝
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る