ピリ辛!鳥せせりと筍のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥せせりは一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
-
2
たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。 - 3 キャベツは2〜3㎝幅程度にざく切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥せせりを炒めていく。
- 5 鳥せせりに8割型火が通ったら、キャベツとたけのこを加え全体を炒め合わせる。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を全て加えて、さっと炒め合わせて完成。
きっかけ
お酒のお供にもなって、子供たちのおかずにもなる物を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
鳥せせりから結構油が出ますので気になる方は油を拭き取りながら調理して下さい。
- レシピID:1420016923
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません