お酒が進む!砂肝とエリンギのネギ塩炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに2〜3㎜幅程度に薄切りにし、ボウルに入れて塩胡椒と料理酒を加え揉み込んでおく。
-
2
エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
※薄切りと書きましたがお好きな切り方で構いません。 - 3 長葱は微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ砂肝を加え炒めていく。
-
5
砂肝に8割型火が通ったらエリンギを加え炒め合わせる。
エリンギがしんなりしたら★の調味料、長葱の微塵切りを加え、さっと炒める。 - 6 最後に黒胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)