魚肉ソーセージとニラのお手軽チヂミ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとニラのお手軽チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみやお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとニラは3センチの長さに揃えて千切りに。
  2. 2 ★を上から順に混ぜ合わせながら加えたら、更に1を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに大きめのスプーンで2をすくい、食べやすいサイズに広げる。
  4. 4 ごま油を加えて片面に焼き色がつくまで加熱したらひっくり返し、両面に焼き色がついたら器に盛り付けて、すりごまを振ってコチュジャンを添えて完成。

きっかけ

ビールのお供に。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでしっかり焼く。

  • レシピID:1420016826
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミにら
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/01 13:41
    魚肉ソーセージとニラのお手軽チヂミ
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る