ナンプラーだしで☆豚肉と茄子とえのきのさっと煮 レシピ・作り方

ナンプラーだしで☆豚肉と茄子とえのきのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏はさっと煮で温かいものを簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は4センチの短冊切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2 フライパンに★と茄子とえのきを入れて、茄子がしんなりとするまで煮込む。
  3. 3 豚肉を2に重ならないように並べ、色が変わり火が通ったら塩で味を整えて完成。

きっかけ

茄子の活用。

おいしくなるコツ

そのままでも冷やしても。

  • レシピID:1420016796
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ナンプラーえのきなす全般豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る