おかず系スープ☆豚とゴーヤと茄子のスパイシー煮込み レシピ・作り方

おかず系スープ☆豚とゴーヤと茄子のスパイシー煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進むスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に4等分にして中綿と種を取り除き1センチ幅に、茄子は一口サイズの乱切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
  3. 3 ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら黒こしょうを振って完成。

きっかけ

暑い日に敢えて食べたいおかず系スープを。

おいしくなるコツ

※バーモント 味付カレーパウダー甘口 を使用

  • レシピID:1420016731
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉なす全般その他のスープスープカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る