お弁当に☆アスパラの牛肉巻き/オイスター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥ぎ、3等分にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで30秒ほど加熱。
- 2 1の1本ずつに塩こしょうを振った牛肉を1枚ずつ巻きつけて、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れ、2を巻き目を下にして焼き、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませて照りが出たら取り出す。
※中まで火を通す - 4 お弁当に入れやすいように半分にカットしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません