くずし豆腐ときゅうりのポン酢おかか梅 レシピ・作り方

くずし豆腐ときゅうりのポン酢おかか梅
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
暑い日にしっかり冷やして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはお好みで皮をむき、細く千切りにして器に盛り付ける。
  2. 2 絹豆腐はキッチンペーパーで絞ってしっかり水を切って食べやすいサイズにちぎって1の上に乗せる。
  3. 3 上から鰹節を振って★を混ぜ合わせてかけたら、梅干しの種を取り除いてくずして乗せたら完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりと。

おいしくなるコツ

梅干しはくずしながら絡ませて食べる。

  • レシピID:1420016651
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢絹ごし豆腐豆腐サラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/07 12:13
    くずし豆腐ときゅうりのポン酢おかか梅
    家庭菜園のきゅうりのレパートリーが増えました♪さっぱりして美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る